الاثنين، 5 نوفمبر 2012

أطعمة حوض البحر الأبيض المتوسط

أطعمة حوض البحر الأبيض المتوسط الغنية بزيت الزيتون تحمي العظام

أظهرت دراسة أن استهلاك أطعمة حوض البحر الأبيض المتوسط الغنية بزيت الزيتون لمدة سنتين يزيد من مستوى بروتين الأوستيوكالسين في الدم والذي يعد مؤشراً جيداً لسلامة العظام .
 شارك في هذه  الدراسة 127 رجلاً من منطقة حوض البحر الأبيض المتوسط تتراوح أعمارهم  بين 55 و 80 سنة ، لم يسبق لأحدهم أن أصيب بأحد أمراض القلب والأوعية الدموية إلا أن بعضهم مصاب بمرض السكري والبعض الآخر لديه على الأقل 3 من عوامل الخطر المسببة لأمراض القلب والأوعية الدموية .
وقُد قاموا بتقسيم المشاركين في الدراسة  إلى 3 مجموعات : المجموعة الأولى تناولت أغذية حوض البحر الأبيض المتوسط مع المكسرات ، والثانية مع زيت الزيتون البكر ، والثالثة تناولت أغذية قليلة الدسم .

0 التعليقات:

إرسال تعليق