أظهرت دراسة أن استهلاك أطعمة حوض البحر الأبيض المتوسط الغنية بزيت الزيتون لمدة سنتين يزيد من مستوى بروتين الأوستيوكالسين في الدم والذي يعد مؤشراً جيداً لسلامة العظام .
شارك في هذه الدراسة 127 رجلاً من منطقة حوض البحر الأبيض المتوسط تتراوح أعمارهم بين 55 و 80 سنة ، لم يسبق لأحدهم أن أصيب بأحد أمراض القلب والأوعية الدموية إلا أن بعضهم مصاب بمرض السكري والبعض الآخر لديه على الأقل 3 من عوامل الخطر المسببة لأمراض القلب والأوعية الدموية .
وقُد قاموا بتقسيم المشاركين في الدراسة إلى 3 مجموعات : المجموعة الأولى تناولت أغذية حوض البحر الأبيض المتوسط مع المكسرات ، والثانية مع زيت الزيتون البكر ، والثالثة تناولت أغذية قليلة الدسم .
0 التعليقات:
إرسال تعليق